Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ямочные ремонты в Костроме начнутся в конце марта

четверг, 14 марта 2013
Ямочные ремонты в Костроме начнутся в конце марта
В этом году на ремонт дорог и дворовых территорий областного центра потратят более 220 миллионов рублей. Особое внимание планируют уделить контролю над качеством ремонтов. По поручению губернатора Сергея Ситникова предприятие «Костромаавтодор» будет осуществлять технический контроль и проводить экспертизу качества уложенного асфальтового покрытия.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Чтобы подрядчики знали, что контролировать качество выполняемых ими работ будут не специалисты службы муниципального заказа, которые в этом слабо разбираются, а профессиональные дорожники.
Кроме того, планируется внедрение такого понятия, как личная ответственность конкретного сотрудника администрации города.
Виктор Емец, глава администрации Костромы
Мы создадим карту, на которой будет отмечено, какой подрядчик занимается асфальтированием и какой чиновник за это отвечает. И эта карта в Интернете станет доступной всем костромичам.
По информации «Губернского делового обозрения», по каждому случаю некачественно выполненных ремонтов в прошлом году, чиновники мэрии ведут большую претензионную работу. Некоторые дела уже находятся в арбитражном суде, другие готовятся. Недобросовестных подрядчиков будут обязывать исправить все недочеты за свой счет.

Одновременно с выполнением ремонта дорог будет проводиться проверка состояния асфальтового покрытия в местах проведения ремонта подземных инженерных сетей. Сейчас на контроле находятся 547 объектов, где работы выполнялись в зимнее время, с условием восстановления асфальтобетонного покрытия до 15 апреля.
Общая площадь нарушенного асфальтобетонного покрытия составляет 2 904 квадратных метров.
графика "Северная правда"
Новости