Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Возрождение святыни

суббота, 10 августа 2013
Возрождение святыни
Сегодня прошел чин освящения храма Рождества Пресвятой Богородицы, расположенного на территории Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря. В нем принял участие полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Работы по воссозданию разрушенного в советские годы храма ведутся с 2010 года. Проект основывается на сохранившихся чертежах К. А. Тона от 1860 года. Воссоздание церкви ведется на деньги благотворителей. Свою лепту в благое дело внесли десятки тысяч костромичей и жителей области.  Коллективы некоторых предприятий, в том числе  исполнительные органы государственной власти региона,  перечислили на эти цели свой однодневный заработок. К общему делу подключилось и бизнес–сообщество.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мудрецы сказали - один ничего не сделает. Этот храм - заслуга всех вас,   чей вклад или организаторские способности помогли завершить основные работы. Мы сделали это все вместе, все жители региона, и всем хочется сказать самые теплые слова благодарности.
     Буквально за несколько месяцев в храме завершены все строительно – монтажные работы, выполнена наружная отделка, монтаж декоративных элементов. Приведена в порядок территория. 
Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе:
Когда-то мы стояли перед этим храмом с Сергеем Константиновичем, работы велись ни шатко, ни валко. Глава региона сказал - найдите 5 миллионов, работы мы завершим. Несмотря на то, что сумма была очень мала, губернатор свое обещание сдержал. Все основные работы выполнены. Сегодня перед нами – фактически готовый храм.
В ближайшее время начнутся работы по отделке внутреннего убранства храма.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости