Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Восстановительные работы на Саламской дамбе в Буе, которая защищает от разлива реки 1,5 тысячи человек, будут завершены к апрелю.

понедельник, 04 марта 2013
Восстановительные работы на Саламской дамбе в Буе, которая  защищает от разлива реки  1,5 тысячи человек, будут завершены к апрелю.
Сейчас готовность защитного сооружения составляет 90 процентов. Специалисты продолжают его подсыпку и укрепление, сообщает ОТРК «Русь». Дамба защищает от разлива реки Кострома городской район Салама. Там проживает 1,5 тысячи человек. Прошлой весной насыпь сильно размыло. В конце лета на их восстановление буйские власти выделили из городского бюджета 4 миллиона рублей. При этом сумма могла быть и больше, если бы не помощь региона. Муниципалитету не пришлось закупать песок для укрепления дамбы. Строительный материал брали на реках Кострома и Вёкса. Сегодня все 700 м саламской дамбы расширены в основании. Большая часть отсыпана грунтом и камнями, укреплена насаждениями. Сооружение может выдержать подъем воды до 9 м 30 см.
Игорь Ральников, глава администрации г.Буй:
Всего объем подсыпки составит 9 тысяч кубометров песка. На сегодняшний день подсыпали уже 8 тысяч. Ширина подошвы составляет 10 м, верха – 6 м. Уверен, что мы эти работы завершим до апреля месяца.
Новости