Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Ветлужский край»: опасный гололед

вторник, 29 января 2013
«Ветлужский край»: опасный гололед
Самыми аварийными участками в Шарье считается перекресток улиц Ленина и Орджоникидзе, автодорога Шарья-Ветлужский и пешеходные переходы. Однозначно сказать, что причиной зимних ДТП являются неудовлетворительные дорожные условия или халатность водителей – нельзя. В разных ситуациях срабатывают разные факторы. «И кстати, не стоит забывать, что при отрицательных температурах, когда на термометре - «минус 15» и ниже, песко-соляная смесь не действует, поэтому на проезжей части — будет скользко, - рассказал в интервью газете «Ветлужский край» государственный инспектор дорожного надзора Шарьинской ГИБДД Сергей Косарев. Он подчеркнул, что этой зимой пока больших претензий к работе дорожных служб у госавтоинспекторов нет.
Сергей Косарев, государственный инспектор дорожного надзора Шарьинской ГИБДД:
По сравнению с прошлым годом, дела обстоят намного лучше. Хотя есть тут и свои тонкости. Например, на предприятии «ДЭП-25» нет круглосуточного дежурства. Техника выходит на дороги часов в восемь, когда большинство горожан уже на работе. В редких случаях — только когда обильные снегопады, водителей ДЭПа вызывают на работу в шесть утра. В городе к предприятию «Городское благоустройство» претензий нет. Первая «кадээмка» часа в четыре утра выходит. По мере необходимости, водители созваниваются, и на работу выезжают остальные. По крайней мере, перекрестки, где проходит большое количество транспортных средств, а также пешеходные переходы обрабатываются в городе песко-соляной смесью в утренние часы.
На днях в Костромской области подведены итоги реализации программы «Повышение безопасности движения в 2006 -2012 годах». По официальным данным, за последние шесть лет количество ДТП в регионе сократилось почти в два раза: с 1474 до 859. В два с лишним раза меньше стало и трагических случаев на дороге. Если в 2006 году в ДТП погибло 186 человек, то в 2012-м – 80.
фото: "Ветлужский край"
Новости