Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Шарье комиссия приняла дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда

четверг, 15 августа 2013
В Шарье комиссия приняла дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда
В Шарье Костромской области комиссия приняла дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В начале месяца готовность дома к сдаче в эксплуатацию оценила комиссия в составе специалистов департамента строительства, надзорных органов и администрации Шарьи. Однако тогда был выявлен ряд замечаний, на устранение недочётов строителям была дана неделя. В этот срок подрядчик уложился, сообщает ОТРК РУСЬ. 
Нынешнее комиссионное обследование недочетов не выявило. Приняли свои квартиры и большинство будущих жильцов. 48 семей готовятся к переезду в новые благоустроенные квартиры. 
Владимир Климов, глава администрации г. Шарьи:
 Все жильцы квартиры свои обследовали. Подрядчик уже готовит в БТИ паспорта, регистрирует, после чего начнется заселение. С теми у кого жилье было не приватизированное, заключаем договор найма.
Построенный жилой дом - первый в регионе, возведенный с применением металлического каркаса по тепло- и энергосберегающей технологии. Его построил шарьинский подрядчик. Теперь остаётся дождаться оформления полного пакета необходимых для заселения документов. Долгожданное новоселье состоится в начале сентября. 
Новости