Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В новогодние каникулы оперативные группы костромских спасателей 8 раз оказывали помощь водителям на дорогах

понедельник, 09 января 2017
В новогодние каникулы оперативные группы костромских спасателей  8 раз оказывали помощь водителям на дорогах
Во время новогодних каникул оперативные группы костромских пожарно-спасательных гарнизонов оказали помощь на автодорогах 14 водителям. Из них четверо обратились в мобильный пункт обогрева, расположенный на автодороге Р-243 Макарьев-Мантурово.

7 января помощь потребовалась водителю фуры. У него не запускался двигатель после остановки транспортного средства на ул. Нижняя Дебря в Костроме. Оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Костромской области оказала помощь водителю.

Также водителю фуры помощь потребовалась 7 января на трассе в Поназыревском районе. Оперативная группа Поназыревского пожарно-спасательного гарнизона доставила водителя в магазин, где он приобрел присадку в дизтопливо. После чего грузовик продолжил движение по трассе, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.

8 января оперативные группы пожарных гарнизонов в основном оказывали помощь при поломках автотранспортных средств. В Шарьинском районе сломалась машина, в которой ехала мама и трое детей. В мороз более -37 °С семья бы могла замерзнуть. Но спасатели вовремя оказали помощь.

В этот же день еще одной семье потребовалась помощь на трассе в Поназыревском районе. Здесь сломалось машина, в которой ехала семья из четырех человек. Личный состав Поназыревского пожарно-спасательного гарнизона организовал обогрев людей во время ожидания эвакуатора.

Своевременная помощь оперативных служб помогает суровой зимой спасти жизни и здоровье многих участников дорожного движения. Но и сами водители должны помнить, что главное на дороге - понимание и взаимопомощь. Не проезжайте мимо чужой беды - ведь в такой ситуации может оказаться каждый, призывают спасатели.

Патрулирование автодорог в Костромской области с периодичностью 4 часа будет осуществляться до установления климатической нормы температур. Кроме того, на автодороге Р-243 Макарьев-Мантурово в районе населенного пункта Мослово функционирует мобильный пункт обогрева.
Новости