Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Нерехтском районе начала решаться проблема с водоснабжением

пятница, 05 июля 2013
В Нерехтском районе начала решаться проблема с водоснабжением
Этим летом реконструкция коммуникаций выполнена в четырех сельских поселениях. В деревне Клементьево заканчивается реконструкция центрального водовода. Всего за 2 недели здесь заменили сети на улице Новой. Это примерно пятая часть всех деревенских коммуникаций. Помощь оказали районные власти. Они предоставили технику и рабочих. С холодной водой в деревне больше перебоев нет.
А в Ёмсне практически завершено строительство артезианской скважины. На некачественную воду жители поселка жаловались последние несколько лет. Водозабор на реке Солоница давно устарел.
Марина Лохова, заведующая Емснинским ФАПом:
В школе ставили очистительные сооружения, лампы дополнительные в садике, чтобы вода обеззараживалась.
Юрий Топков, местный житель:
Очень давно мучились с водой. Но недавно у нас пробурили скважину. Мы очень-очень довольны. И в скором времени эта скважина будет подключена, и мы будем с чистой питьевой водой.
В прошлом году в Емсне заменили 2 насоса, пробурили новую скважину. Ее производительность - 12 кубометров в час – достаточно, чтобы обеспечить водой весь поселок. Районные власти профинансировали 70 процентов всех работ. Причем, пробурить новую скважину и установить оборудование обошлось муниципальному бюджету в 50 раз дешевле, чем реконструкция водозабора. К тому же скважина более экономична по расходу электроэнергии.
Игорь Малякин, и.о. главы администрации г.Нерехта и Нерехтский район:
Водозабор старый. Он требовал капвложений. По расчетам на проектную документацию и сами работы потребовалось бы не менее 10 миллионов рублей. Серьезная сумма, поэтому мы решили пробурить скважину. Эффективность будет колоссальной! К тому же этот водозабор у нас остается как резервный. На территории Емсненского сельского поселения это вторая скважина. Первая – в селе Армёнки. Планируем такую же скважину поставить в поселке Лужки.
Новости