Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области задержан подозреваемый в краже 300 икон и церковной утвари

среда, 23 июля 2014
В Костромской области задержан подозреваемый в краже                           300 икон и церковной утвари
Костромские полицейские совместно с коллегами из Ярославля задержали подозреваемого в краже икон и церковной утвари из храмов Костромской области.

По версии следователей, 33-летний мужчина ездил по отдаленным деревням и селам, скупая у местных жителей предметы старины. Одновременно присматривая заброшенные и действующие храмы. Главным образом, его интересовали церкви, не оборудованные системами видеонаблюдения и сигнализацией. Из поездок «любитель старины» возвращался не с пустыми руками. Во время обыска в его гараже было обнаружено около трехсот икон. Последнюю кражу он совершил в селе Неверово их храма Воскресения Христова.


Валерий Вехов, руководитель пресс-службы УМВД России по Костромской области:
Задержать подозреваемого удалось после очередного «налета» на храм «Воскресение Христова» в селе Неверово. В ходе обыска в его гараже было обнаружено порядка 300 икон, а также многочисленные предметы культа. Для доставки «вещественных доказательств» в областной центр полицейским пришлось нанимать «Камаз-длинномер».
В настоящее время костромичу инкриминируют три кражи дорогостоящих икон из храмов региона, а так же проводится проверка по его причастности еще к 11. Изъятые ценности изучают эксперты. Сведения об иконах направлены во все регионы страны. Таким образом, сотрудники полиции намерены выяснить, какие из обнаруженных святынь были украдены, а какие приобретены законным путем.

Злоумышленник находится в следственном изоляторе. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
фото предоставлено УМВД по Костромской области
Новости