Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области впервые вынесен обвинительный приговор организатору незаконной легализации мигрантов

понедельник, 14 июля 2014
Суд в Костроме вынес обвинительный приговор организатору незаконной легализации мигрантов.
За подготовку документов он брал порядка 5 тысяч рублей с человека. В ходе расследования сотрудники полиции доказали 2 подобных факта.

Услуги приезжающим из стран ближнего зарубежья оказывал выходец из Азербайджана 1985 года рождения.

Преступную деятельность мужчины, который незаконно ставил на учет иностранных гостей, сотрудники отдела организации дознания регионального УМВД и УФСБ по Костромской области прекратили в начале 2014 года.


Приезжие передавали ему свои паспорта. Через своего знакомого мужчина оформлял на них фальшивые миграционные карты, где были проставлены поддельные оттиски даты-штампа о пересечении границы России. После этого, через многофункциональный центр злоумышленник ставил нелегалов на учет, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

После сбора всех доказательств материалы уголовного дела по ч.1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации, совершенная в составе группы лиц по предварительному сговору» и ч. 2 ст. 327 УК РФ «Сбыт поддельного официального документа, предоставляющего права, совершенный с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение» были направлены в суд.
Судья Ленинского районного суда вынесла обвинительный приговор – 2,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Примечательно, что данное уголовное дело стало первым прецедентом в Костромской области, когда подозреваемому в организации незаконной миграции вынесен обвинительный приговор, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД.
Новости