Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области состоялись соревнования профмастерства среди бригад распределительных сетей

вторник, 10 июня 2014
В Костромской области состоялись соревнования профмастерства среди бригад распределительных сетей

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» состоялся конкурс профессионального мастерства.
Бригады энергетиков, обслуживающие распределительные сети филиала, приехали в областной центр из Костромского, Солигаличского, Межевского и Шарьинского районов, чтобы продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки.
profmast2.jpg
Соревнования проходили на базе Костромского энергетического техникума им. Ф. Чижова.
Первый этап состязаний - проверка знаний действующих правил и норм. За полчаса каждый участник должен был ответить на 30 вопросов, касающихся охраны труда, техники безопасности, технической эксплуатации и документации электрооборудования. Проверка проходила в режиме экзамена.
profmast4.jpg

Второй этап – освобождение пострадавшего от действия электрического тока.
От участников соревнований потребовалось с помощью имеющегося снаряжения снять с бетонной опоры на высоковольтной линии 10 кВ пострадавшего и оказать ему первую доврачебную помощь.




Еще три этапа носили технический характер и были хорошо знакомы всем участникам по каждодневной работе. Так, в условиях, максимально приближенных к реальным, энергетики производили замену самонесущего изолированного провода, расчет и замер сопротивления петли «фаза-ноль» в сети 0,4 кВ и выбор необходимого автоматического выключателя, замену дефектного проходного изолятора.

profmast3.jpgПоследним этапом соревнований стал «условный пожар» на трансформаторной подстанции 10-0,4 кВ. Несмотря на то, что возгорание на КТП явление для Костромской энергосистемы нечастое, но к его ликвидации энергетики должны быть готовы всегда. В этом году в соревнованиях не было безусловного лидера.


Все команды достойно проходили этапы, получая высокие баллы. Победитель определился лишь на последних минутах соревнований. По итогам шести этапов лучшей стала команда Шарьинского РЭС. Второе место заняла команда Костромского района электрических сетей. Третьими стали энергетики из Солигалича. Кроме того, по итогам соревнований были выявлены победители по отдельным специальностям. Им присуждалось звание «Лучший по профессии».
Александр Глебов, заместитель генерального директора – директор филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»:
Приятно видеть, что в этом году в Кострому приехали команды из дальних регионов: из Солигаличского и Межевского РЭС. Это свидетельствует о том, что уровень подготовки и мастерства наших бригад растет по всей области, что сами сотрудники и их руководство неизменно стремятся к повышению качества своего труда, идут в русле технической политики компании, уделяют повышенное внимание вопросам оперативности и безопасности работы на сетях.
profmast1.jpg

Соревнования лучших бригад Костромаэнерго стали отборочным этапом для межрегиональных состязаний профмастерства Центральной России. Команде-победительнице предстоит защищать честь костромского филиала на соревнованиях энергетиков ОАО «МРСК Центра», которые пройдут этим летом в Белгороде.
Новости