Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области планируется подписание дополнительного соглашения с банком-санатором, который профинансирует завершение строительства дома на Некрасовском шоссе в Костроме

вторник, 19 сентября 2017
В Костромской области планируется подписание дополнительного соглашения с банком-санатором, который профинансирует завершение строительства дома на Некрасовском шоссе в Костроме
Сегодня в Костроме участники долевого строительства провели пикет у здания администрации города с требованием принять меры в отношении недобросовестного застройщика, который уже почти два года не может сдать многоквартирный дом на Некрасовском шоссе, 34А.

ООО «Чайка» на основании договоров долевого участия осуществляло возведение двух корпусов 4-этажного многоквартирного жилого дома. Всего на строительство дома застройщик привлек более 60 млн. рублей.

Сдать дом в эксплуатацию компания должна была еще в октябре 2015 года, однако до сих пор жилой дом не готов к заселению. Возведение объекта застройщиком приостановлено.

Ситуацию с долгостроем держит на контроле администрация Костромской области. По инициативе региональных  властей в отношении компании, нарушившей права участников долевого строительства, возбуждено уголовное дело.
В августе администрация Костромы подписала соглашение с банком, который профинансирует завершение работ. Однако, руководство финансово-кредитного учреждения решило пересмотреть условия и вышло в мэрию с дополнительными требованиями.
  «Администрация пойдет на новые условия банка-санатора. Уже сегодня планируется подписание дополнительного соглашения. После этого работы в доме на Некрасовском шоссе будут продолжены», - рассказал дольщикам глава администрации г.Костромы Виктор Емец.
Новости