Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области открыто движение по мосту через реку Нельша в Нейском районе

пятница, 28 февраля 2014
В Костромской области открыто движение по  мосту через реку Нельша в Нейском районе
В Нейском районе отремонтирован мост через реку Нельша. Переправа, которая связывает поселок Красная осыпь с райцентром, была признана аварийной два года назад и проезд по ней запретили. Местные жители были вынуждены пользоваться переходом, расположенным ниже по течению.Но во время паводка поселок с населением 100 человек лишался и этой связи с большой земли. Не смотря на проблемы с доставкой продуктов питания и почты, больше всего жители опасались, что в случае пожара к ним не смогут проехать спасатели. Поэтому в поселке создали добровольную пожарную дружину. А управление МЧС поставило на дежурство в населенный пункт пожарную машину. К счастью, за это время серьезных ЧП не произошло. А в прошлом году удалось изыскать и средства на капитальный ремонт моста. Около двух миллионов рублей было выделено из областного и муниципального бюджетов. «Переправа через Нельшу была практически построена заново», - рассказал в интервью ОТРК «Русь» первый замглавы администрации района Сергей Елесин.

 
Сергей Елесин, первый заместитель главы администрации муниципального района г. Нея и Нейский район:
Мост находился в аварийном состоянии в виду его физического износа. Т.е. прогнили прогоны, сгнили сваи. Был объявлен аукцион на заключение муниципального контракта, победителем стало предприятие МЭП-5, работы выполнены качественно и в полном объеме. Мост принят в эксплуатации, движение по нему осуществляется.
Уже в этом году начнется ремонт еще одного моста через реку Нельша. Он связывает поселок Михалево с населением около 80 человек и районный центр. Сейчас движение по нему ограничено. Средства будут выделены из муниципального дорожного фонда. Работы планируется завершить в следующем году.
фото предоставлено ОТРК "Русь"
Новости