Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области из 1 140 человек, освобожденных из мест лишения свободы, ни один не освободился без профессии

вторник, 22 июля 2014
В Костромской области из 1 140 человек, освобожденных из мест лишения свободы, ни один не освободился без профессии
Итоги работы в первом полугодии подвели на заседании расширенной коллегии в УФСИН России по Костромской области.

В настоящее время в костромских колониях отбывают наказание 5300 человек, три четверти из них - за тяжкие и особо тяжкие преступления, каждый четвертый осужден за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.

За полгода на территорию исправительных учреждений пытались незаконно пронести 29 граммов наркотиков и 107 мобильных телефонов. Все попытки пресечены.



Уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов дал положительную оценку действующей в регионе системе «социальных лифтов». Аттестацию прошли 2 800 человек. Из которых 41 освобожден условно-досрочно, в отношении 81-го осужденного вид наказания изменен на более мягкий, 45 человек переведены в колонию-поселение.
Вадим Смирнов отметил положительные тенденции в развитии УИС области, а также недопущение фактов грубых нарушений законных прав граждан в исправительных учреждениях.

В своем выступлении заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник отметил значимость проводимой работы по ресоциализации осужденных.
Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области:
Нужно отметить, что сегодня осужденные имеют возможность получать образование, трудиться в местах лишения свободы. Сотрудниками учреждений проводится большая работа по социальному оздоровлению осужденных, их подготовке к освобождению. Сегодня не возникает сомнений, что коллектив УФСИН способен выполнять любые поставленные задачи.
В Костромской области из 1140 человек, освобожденных из мест лишения свободы в течение полугодия, ни один не освободился без профессии, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.
В этом учебном году 478 осужденных получали обязательное общее образование, кроме того, 875 обучались в ведомственных профессиональных училищах, еще 288 непосредственно на производстве. На предприятиях  освоен выпуск 19 новых видов продукции, в том числе комплекты рабочей одежды, уличные и офисные светодиодные светильники. Дополнительно создано 109 рабочих мест.
А всего в специализированных учреждениях региона на оплачиваемых работах трудятся 2 391 человек.

DSC_0339.JPG

По итогам заседания коллегии деятельность УФСИН и подчиненных учреждений в 1 полугодии 2014 года была признана удовлетворительной.
Василий Федоров, начальник управления и надзора ФСИН России:
Отмечается положительная динамика в деятельности учреждения, повышение уровня профессиональной подготовки личного состава, а также большая работу, проведенная по созданию условий и укреплению дисциплины среди осужденных.
Новости