Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме вода в Волге в районах городских пляжей соответствует нормативу и не опасна для здоровья

понедельник, 02 июня 2014
В Костроме вода в Волге в районах городских пляжей соответствует нормативу и не опасна для здоровья

В областном центре вода в районах городских пляжей на реках Волга и Кострома по своему химическому составу соответствует нормативу и не опасна для здоровья, сообщает в понедельник администрация города.




Специалисты Костромагорводоканала взяли 15 проб речной воды. В том числе в выпусках ливневой канализации на улицах Широкая-15, Лесная-5 и Лесная-27, Речной проспект-21, а также в реках Волга и Кострома – в местах смешения ливневых стоков с природной водой и в контрольных створах ливневой канализации, 200 м выше и 200 м ниже выпусков, включая районы городских пляжей.

Результаты анализов во всех выпусках ливневых канализаций показали превышение по  железу за счет попадания грунтовых вод. В местах смешения ливневых стоков с природной водой и в контрольных створах ливневой канализации в районах городских пляжей показатели проб в пределах нормы.

Вода рек Волга и Кострома по своему химическому составу соответствует нормативу и не опасна для здоровья, заключили специалисты МУП г.Костромы «Костромагорводоканал».

Кроме того, вода в фонтанчиках для питья на пляжах в районе улиц Лесная и Нижне-Набережная соответствует санитарным правилам и нормам качества питьевой воды, то есть пригодна для питья.
Мероприятия по выявлению источников сброса канализационных стоков в водные объекты города  регулярно проводились по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова в течение последних двух лет.
В прошлом году было выявлено шесть самовольных врезок на Речном проспекте и ул. Лесной, на незаконные врезки в коллектор поставлены заглушки. Акустическое обследование канализационного дюкера в районе улицы Комсомольской утечки канализационных стоков не показало, а в результате проверки смотровых колодцев коллекторов на р.Сула был выявлен факт попадания хозфекальных стоков в ливневую канализацию из-за ее нерабочего состояния. Нарушение было оперативно устранено силами специалистов МУП «Костромагорводоканал».

Работа в этом направлении будет продолжена.
Новости