Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме снесли 3-этажный дом

среда, 15 мая 2013
В Костроме снесли 3-этажный дом
Костромские приставы добились сноса незаконно построенного дома в центре города.Сегодня утром стены нового 16-квартирного кирпичного дома, построенного на улице Свердлова, начала разрушать тяжелая техника. Здание располагалась на территории памятника культурного наследия. Буквально в нескольких метрах от него находится дом Антиповых – один из самых интересных образцов деревянного зодчества конца 19 века. Строить объекты капитального характера на этой территории запрещено. Соответствующее судебное решение было вынесено еще в феврале. Собственник трехэтажного многоквартирного дома обязался самостоятельно снести объект до 1 апреля, однако, обещаний своих не выполнил. В связи с этим службой судебных приставов было принято решение снести самострой с привлечением подрядной организацией, сообщил журналистам начальник УФССП Александр Малюшкин. Комментируя принятое решение РИА-Новости, Малюшкин отметил, что «должник пытался воспрепятствовать исполнению решения суда, на него составлены административные протоколы, материал будет направлен в суд". Он уточнил, что на сегодняшний день на исполнении в ФССП находится около десятка подобных дел. В ближайшие дни меры воздействия на застройщиков, не исполняющих решения судов о сносе самостроев, будут ужесточены.
Александр Малюшкин, начальник Управления федеральной службы судебных приставов по Костромской области:
Я доведу до конца. Снесем все. Сначала будем штрафовать — каждую неделю. Жалко, конечно, построили дома, тех же детей-сирот переселить бы туда, но закон есть закон.
Анатолий Выпирайло, директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области:
Дом строился без проекта, поэтому очень трудно понять, что именно планировалось построить. Нет проектной документации, регламенты не соблюдены, дом не мог быть подключен к инженерным сетям и коммуникациям. Теперь и остальные застройщики будут понимать, что законодательство необходимо исполнять.
Соинвесторы строительства, которым было продано несколько квартир в будущем доме, будут обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщиков и возмещения материального ущерба, прокомментировали порталу smi44.ru в пресс-службе губернатора.

ВИДЕО ОТРК "Русь"
Новости