Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме будет создан центр изучения китайского языка

среда, 31 июля 2013
В Костроме будет создан центр изучения китайского языка
Сегодня первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Анохин встретился с делегацией Народного правительства провинции Хэнань Китайской народной республики. По итогам встречи было решено создать в Костроме центр изучения китайского языка. Центр изучения китайского языка будет способствовать реализации совместных образовательных программ, научных и студенческих конференций. В последнее время вопросы взаимодействия в этой области становятся все более актуальными. Высшие учебные заведения Костромской области уже осуществляют сотрудничество с китайскими образовательными учреждениями. КГТУ работает с Лоянским институтом науки и технологий, Университетом Вэйфан, Шандунским профессиональным колледжем науки и технологии, техническим институтом Минда, г. Ланчжоу. В настоящее время в  университете обучается более восьмидесяти  граждан Китая, сообщает пресс-служба губернатора. Первый заместитель губернатора Алексей Анохин выразил уверенность, что сотрудничество региона и провинции Хэнань является перспективным.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
Объективно, Китай является одним из основных стратегических партнеров региона. У нас только экспорт составляет порядка 4 млн. долларов в год, импорт гораздо больше. Есть сотрудничество между бизнес-структурами, между предприятиями. Безусловно, нам нужны будут китайские специалисты, педагоги, преподаватели, чтобы с ними заключить соглашение и создать центр изучения китайского языка.
Цзян Дуюнь, заместитель директора постоянного комитета Народного Собрания представителей провинции Хэнань:
Я думаю, что создание такого центра имеет большое значение. Сейчас  у нас уже есть совместные образовательные  проекты. Надеюсь, что в будущем мы будем больше сотрудничать в области обмена студентами.
Новости