Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Фонде социального страхования в Костромской области проверили на подлинность 60 тыс.больничных листов

четверг, 05 декабря 2013
В Фонде социального страхования  в Костромской области проверили на подлинность 60 тыс.больничных листов
В этом году  ревизоры Фонда социального страхования проверили в Костромской области более 60 тысяч листков нетрудоспособности.
8 граждан предъявили к оплате 10 поддельных больничных. Материалы по этим фактам переданы в полицию, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе регионального отделения Фонда. Только в ноябре при проведении выездного контроля выявлено 4 фальшивых больничных листка, которые уже были оплачены организацией и не вызвали подозрений у бухгалтеров предприятия.
Работникам удалось прогулять 75 дней, получив при этом за счет средств обязательного социального страхования 29 тыс. рублей. Теперь эти деньги работодатель должен самостоятельно взыскать со своих работников, т.к. средства не приняты к зачету в региональном отделении.

По словам специалистов распознать поддельные бланки можно по отсутствию водяного знака с логотипом соцстраха или защитных волокон 3-х цветов, а так же по качеству бумаги – она должна быть как у денежных купюр. Кроме того, сами ячейки для заполнения на оригинале не белого, а желтоватого оттенка. В Фонде социального страхования подчеркивают, что за подделку больничных листов наказание достаточно серьезное – вплоть до 2-х лет лишения свободы.
Ольга Карташова, заместитель начальника отдела регионального Фонда отделения социального страхования:
Уважаемые работодатели, если вы сомневаетесь в подлинности представленного листа нетрудоспособности, вы можете обратиться к нам в региональное отделение по телефону горячей линии 49- 76-11. И продиктовать нам номер листка, вызвавшего подозрение, и организацию, кто выдал этот листок. И мы сами проверим, есть ли такая организация, выдавала ли она такой план, с таким номером. И в случае, наших сомнений, мы попросим работодателя предоставить этот листок, и проведем внутреннее расследование поданному листку на установление факта подделки.
Новости