Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Единый день голосования «Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение на 12 907 участковых избирательных комиссиях и 718 территориальных избирательных комиссиях

вторник, 11 сентября 2018
В Единый день голосования «Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение на 12 907 участковых избирательных комиссиях  и 718 территориальных избирательных комиссиях
В ходе проведения Единого дня голосования 9 сентября 2018 года «Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение на 12 907 участковых избирательных комиссиях (УИК) и 718 территориальных избирательных комиссиях (ТИК).

Провайдер также организовал трансляцию видеосигнала с камер в сеть Интернет и хранение видеозаписей со 115 ТИК и 1369 УИК в Калининградской, Нижегородской, Саратовской, Тверской, Самарской и Амурской областях.

Всего в рамках проекта видеонаблюдение обеспечено в 40 субъектах Российской Федерации на 14 739 УИК, работающих в режиме онлайн, и 370 избирательных комиссиях – в режиме оффлайн.
Артемий Прокопенко, вице-президент ПАО «Ростелеком»:
При организации видеонаблюдения «Ростелеком» использует готовые решения, разработанные в ходе предыдущих выборов, с учётом динамического развития технологий и ИТ-отрасли в целом. В этом году для видеонаблюдения в Единый день голосования использованы усовершенствованные видеокамеры с возможностью передачи видео в ЦОДы «Ростелекома» и одновременной записи на стационарные устройства.

Для сотрудников Центральной избирательной комиссии и Избирательных комиссий субъектов РФ «Ростелеком» развернул служебный портал, который позволил не только отслеживать процесс настройки системы видеонаблюдения, но и гарантированно обеспечить доступ к видеотрансляциям во время выборов.
Для подготовки и проведения Единого дня голосования «Ростелеком» задействовал собственную защищённую сеть передачи данных и центры обработки данных (ЦОД), а также развернул в филиалах ситуационные центры. В ходе проекта дежурство несли более 11 тыс. работников компании и 2,3 тыс. мобильных бригад.
Александр Абрамков, вице-президент, директор МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
Мы провели большую работу. Только в Центральной России «Ростелеком» обеспечил работу почти 14 тысяч камер, из которых только 492 работали в режиме оффлайн, записывая видеопоток на внутренний носитель. Я считаю, что наши специалисты показали высочайший профессионализм, поддерживая круглосуточную бесперебойную работу системы видеонаблюдения для Единого дня голосования. Кроме того, мы обеспечили работу главного политического онлайн-шоу страны «Ночь выборов 2018», которое прошло на площадке DI Telergraph в Москве.

«Ростелеком» обладает уникальной экспертизой реализации ИТ проектов федерального масштаба. За несколько лет компания существенно улучшила ИТ экспертизу, в том числе – в области отражения киберугроз, что позволило провести Единый день голосования без технических сбоев.



Новости