Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Буе начался завершающий этап благоустройства исторического центра

четверг, 01 августа 2013
В Буе начался завершающий этап благоустройства исторического центра
В Буе Костромской области началось строительство фонтана. Его появление завершит благоустройство центральной части города и вернет Бую его исторический облик. На площади Революции уже подведены все необходимые коммуникации и забетонировано ложе фонтана. Сейчас идут работы по армированию диаметральной чаши. По проекту её диаметр будет составлять 8 метров. Строит чашу местная строительная компания. Металлические конструкции фонтана и оборудование для замкнутой циркуляции воды смонтирует и наладит московский субподрядчик. 
Игорь Ральников, глава администрации г. Буй: 
Планируется наличие подгрузных насосов в чаше фонтана. Построен колодец, так называемый «кессон», куда подведены все коммуникации. Фонтан будет наполняться водой из центрального водопровода. И дальше циркуляционные насосы будут работать той водой, которая содержится в самой чаше фонтана. Он будет с подсветкой. Будет включаться вместе с уличным освещением. Площадь засветиться - и фонтан заиграет. 
Восстановление фонтана обойдется городскому бюджету более чем в 2,5 млн. руб, сообщает ОТРК «Русь». Несмотря на дороговизну, за строительство буевляне выступили почти единогласно. Помимо бюджетных средств, свой вклад внесли местные предприниматели, а также ландшафтные дизайнеры из Костромы и столицы. Стиль для главного городского фонтана, который наиболее удачно дополнит застройку, выбирали сразу несколько городских советов: общественный, градостроительный и краеведческий.
Лариса Виноградова, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Буй:
Было много предложений. Из скульптурных композиций была предложена ладья. Были предложения и скульптурную композицию в человеческий рост установить. Но скульптура- это не только дорогостоящее удовольствие для нашего бюджета, но и ответственность по отношению к окружающей исторической застройке. Поэтому мы выбрали ненавязчивый фонтан, современный, который не будет противоречить нашей застройке. 
Новости