Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Талые воды не окажут негативного влияния на качество воды и работу очистных сооружений в Костроме,-

среда, 20 февраля 2013
Талые воды не окажут негативного влияния на качество воды и работу очистных сооружений в Костроме,-
заверяет руководство МУП «Костромагорводоканал». О мерах по подготовке к весеннему половодью журналистам сегодня рассказали на пресс-конференции. Подъем паводковых вод ожидается в первых числах апреля. На водоканале учли опыт прошлого года, когда из-за обильного попадания в Волгу заболоченных вод Костромского водохранилища произошло понижение щелочности волжской воды. «Вода, поступавшая в краны костромичей, соответствовала нормам СанПиНа, но имела вяжущий привкус, отличалась липкостью», – говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации города. Для очистки воды было установлено новое фильтровальное оборудование. Оно будет применяться и в этом году.
Марина Фильчагина, главный технолог
Это оборудование, которое может применяться в период паводка в случае низкой щелочности природной воды для подщелачивания, т.е. производится дополнительная реагентная обработка. У нас имеется достаточный запас этого реагента. Так же будет выполняться усиленный лабораторный контроль. Качество воды будет замеряться каждый час на реке Волга в точке водозабора, чуть выше водозаборных сооружения и на выходе со станции
Каждый час специалисты будут проверять волжскую воду на цветность, мутность, органолептические и другие показатели. Будет усилен контроль и непосредственно самой водопроводной сети – в водоразборных колонках, на насосных подкачивающих станциях, в распределительных домовых сетях – всего около 30 точек по городу.
Альберт Винницкий, главный инженер МУП «Костромагорводоканал»:
Мы готовы к пропуску талых вод, чтобы прохождение паводка не оказало никакого негативного влияния ни на работу очистных сооружений, ни на качество воды, подаваемой населению. Вода в водопроводной сети, вне зависимости о качества источника, будет оставаться в рамках нормативов, в рамках требований СанПиНа.
фото: пресс-служба администрации г.Костромы
Новости