Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Стало известно, работники каких предприятий чаще всего обращаются в центры занятости

вторник, 21 июля 2020
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова ведется мониторинг предприятий, бывшие работники которых встают на учет в центры занятости.
Это как сотрудники, попавшие под сокращение, так и специалисты, уволившиеся по собственному желанию.

Мониторинг осуществляет департамент по труду и социальной защите населения. В список попадают предприятия и организации, сотрудники которых после 1 марта обратились в центры занятости.
Как прокомментировали в департаменте, самое большое число заявлений на бирже труда приходится на сотрудников ювелирных компаний. Так, в лидерах по числу обращений – ООО «Ювелит», сейчас на учете в центрах занятости состоит более 600 бывших сотрудников компании.
Примерно по 100 соискателей сегодня состоят на бирже после увольнений с АО «Красносельский ювелирпром» и ООО «ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД ПЛАТИНА». Также в пятерку вошли ООО «КЮЗ «Золотые традиции» и индивидуальный предприниматель Геннадий Захаров.

В десятку лидеров по количеству бывших сотрудников, находящихся в поиске работы после 1 марта, АО «Почта России», ООО «НЬЮ ГОЛД», ООО «Тепловые сети», АО «МЦ НТТ» и ООО «Микроштамп».
 Также в органы занятости с 1 марта обращались бывшие сотрудники банковского сектора – ПАО «Совкомбанк» и ПАО «Сбербанк», уволенные и уволившиеся работники торговой компании АО «ТАНДЕР» и АО «Костромской завод автокомпонентов» и др.

Всего по состоянию на 19 июля в органах службы занятости состоит на учете 13 067 безработных граждан.


Новости