Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Снегопад в Костромской области

вторник, 26 марта 2013
Снегопад в Костромской области
За период прохождения циклона в Костромской области выпала недельная норма осадков. Нынешний снегопад станет последним, однако может побить все предыдущие рекорды, комментируют синоптики.
Татьяна Биб, начальник Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:
Март можно сказать аномальный. Поскольку и осадков выпало гораздо больше нормы, и среднесуточная температура довольно долго удерживается ниже нормы на 7-8 градусов. При норме 49 см выпало уже почти на полметра больше. Сейчас это 90 сантиметров и продолжает увеличиваться.
Уже несколько дней дорожные службы региона работают в усиленном режиме. По информации областного оперативного дежурного, кратковременное затруднение движения транспорта возникало только на межпоселковых дорогах. Для устранения снежных заторов туда оперативно направлялась спецтехника.
В течение суток на областных трассах работало 285 единиц специализированной техники, израсходовано более 350 тонн противогололедных материалов. В Костроме расчищали улицы и вывозили снег более 70 спецмашин.
В пункты обогрева и питания, развернутые Главным управлением МЧС России по Костромской области, участники дорожного движения не обращались.

По прогнозам синоптиков, осадки прекратятся к пятнице. Температура воздуха приблизится к нулю и начнётся активное таяние снега.
Новости