Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сливы нефтяных остатков выдал за качественный мазут – на директора соцучреждения в Костромской области возбуждено уголовное дело за растрату бюджетных средств

среда, 18 сентября 2013
Следственным отделением УФСБ России по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении директора областного государственного бюджетного учреждения «Сусанинский психоневрологический интернат», сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе ведомства.
Мужчина обвиняется в присвоении бюджетных средств в крупном размере с использованием своего служебного положения.
Как выяснили следователи, прошлым летом директор интерната заключил с ООО «Ярославская нефтяная компания» договор на поставку топочного мазута для нужд учреждения на отопительный период 2012-2013гг. Однако, вместо качественного топлива совместно с руководством ООО «ЯНК» организовал поставку в ОГБУ «Сусанинский психоневрологический интернат» сливов нефтяных остатков. При этом полученные нефтепродукты оплатил по стоимости качественного топочного мазута. Экспертиза показала, что нефтяной продукт, поставленный в интернат под видом топочного мазута, требованиям ГОСТ не соответствовал.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова департаментом финансового контроля совместно с региональным департаментом ТЭК и ЖКХ и Управлением УФСБ России по Костромской области в учреждении проведена внеплановая ревизия. В ходе которой установлено, что директор интерната произвел неправомерную оплату поставки нефтяного продукта, чем причинил ущерб областному бюджету на сумму более 870 тысяч рублей.

Максимальное наказание за подобное преступление составляет шесть лет лишения свободы.
Новости