Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Во взаимодействии с департаментом лесного хозяйства следственными органами в Костромской области пресечена незаконная деятельность директора лесничества, обвиняемого в получении взятки

четверг, 21 сентября 2017
Во взаимодействии с департаментом лесного хозяйства следственными органами в Костромской области пресечена незаконная деятельность директора лесничества, обвиняемого в получении взятки
Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области во взаимодействии с региональным департаментом лесного хозяйства завершено расследование уголовного дела в отношении директора ОГКУ «Вохомское лесничество». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки), а также в отношении жителя поселка Вохма, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в 2016 году директор Вохомского лесничества через посредника, получил от директора коммерческой фирмы взятку в сумме 48 тысяч рублей за общее покровительство по службе, а также беспрепятственное подписание лесных деклараций, являющихся основанием для рубки лесных насаждений. Посредничество во взяточничестве осуществлял знакомый директора лесничества – индивидуальный предприниматель, на банковский счет которого взяткодатель перечислил деньги для обвиняемого.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников регионального УМВД и во взаимодействии с департаментом лесного хозяйства администрации области.

Приговором суда директору лесничества назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 2 года, индивидуальному предпринимателю – в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.
Новости