Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Штраф в 737,5 тыс. рублей заплатит Костромская сбытовая компания за незаконное ограничение подачи электроэнергии

четверг, 29 августа 2013
Штраф в 737,5 тыс. рублей  заплатит Костромская сбытовая компания за незаконное ограничение подачи электроэнергии
ОАО "Костромская сбытовая компания" оштрафована на 737 тыс. 500 рублей за незаконное ограничение подачи электроэнергии на водозабор в п. Столбово Костромской области, из-за чего жители поселка остались без воды, сообщили порталу СМИ 44 в пресс-службе регионального управления федеральной антимонопольной службы.

В ведомстве уточнили, что нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «Костромская сбытовая компания» доминирующим положением на рынке поставки электроэнергии. В 2011 году компания неправомерно отключила электроэнергию на водозаборе, в результате местные жители не могли пользоваться коммунальной услугой.
Постановление о наложении штрафа было вынесено антимонопольным ведомством в апреле текущего года. ОАО "Костромская сбытовая компания" дважды обжаловала это решение. Однако, и в Арбитражном суде Костромской области и во втором апелляционном суде в удовлетворении жалобы было отказано. Таким образом, арбитражными судами первой и апелляционной инстанций было признано законным и обоснованным постановление Костромского УФАС России от 17.04.2013 по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым ОАО «Костромская сбытовая компания» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 737500 рублей.
Оплатить назначенный штраф предприятие обязано в течение 60 дней.
Новости