Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Северная правда»: вода в домах буевлян в этом году должна стать чище

вторник, 05 марта 2013
Город вошел в программу «Чистая вода». Во время паводка и осенних дождей вода в домах жителей Буя, хоть абсолютно безопасна, не соответствует по нормам СанПиН по цветности и мутности. Программа «Чистая вода» реализуется на условиях софинансирования: часть денег дает федеральный бюджет, часть - муниципальный, еще часть сейчас ищет инвестор, пишет сегодня «Северная правда». На первом этапе – до 2014 года – необходимо выполнить реконструкцию реагентного хозяйства на насосно-фильтровальной станции и построить сооружения для оборота проливной воды.
Лариса Золотова, генеральный директор предприятия-инвестора
Первый этап реконструкции, который мы запланировали на 2013-2014 годы, еще не даст полной гарантии, что вода будет соответствовать нормам. Просто потому, что станция перегружена. Но после реконструкции процентов 80 воды будет надлежащего качества. При цветности 200 градусов - в моменты паводка - можем очистить воду до 50. А если вода в реке будет по цветности 80 градусов, то мы сможем очистить ее до показателей СанПиН
Всего, на реконструкцию насосно-фильтровальной станции требуется более 90 миллионов рублей. Но есть мешающая реализации программы проблема, подчеркивает «Северная правда», это - долги поселка Чистые боры перед предприятием за очистку сточных вод. Речь идет примерно о 6 миллионах рублей. После посещения предприятия в ходе рабочей поездки в Буйский район губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил профильным департаментам проработать вопрос о погашении задолженности.
Новости