Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сборы глав муниципальных образований Костромской области

четверг, 21 февраля 2013
Сборы глав муниципальных образований Костромской области
Пожарно-тактические занятия для глав районов, городов и всех сельских поселений проходят в эти дни в Костроме, Галиче, Шарье, Нее и Вохме. Специалисты рассказывают о работе специализированного оборудования, состоящего на вооружении пожарно-спасательных сил в регионе. Многофункциональный технический комплекс (он обеспечивает связь на месте ЧС), бензогенераторы, мотопомпы и другая техника уже зарекомендовала себя во время паводков и тушении пожаров.
Алексей Мальцев, начальник 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Костромской области
Сейчас актуальна у нас проблема создания добровольной охраны. Самое главное – показать главам на уровне профессионалов, как это всё организовывается, чтобы они в дальнейшем обучали своих добровольцев этим же методам.
Особое внимание – подготовке к паводку. В зону риска попадают Нерехта, Солигалич, Буй, Нея, Макарьев, всего более 30 населенных пунктов, в которых проживают 2 000 человек.
Борис Овсянников, глава Нерехтского района:
Резервный фонд создан в муниципальном районе в объеме 1 млн. рублей, и от 10 до 30 тысяч в каждом поселении. В городском поселении резервный фонд около 400 тысяч.
Сергей Журавлев, глава Сусанинского района:
Три-четыре транспортных средства с набором оборудования, с мотопомпами, с генераторами, конечно, были бы нам не лишними.
Нина Зайцева, глава Паньковского сельского поселения (Кадыйский район):
У нас организация лодочной переправы. Но до этого нам надо разобрать мост через реку Немда. Мы его разбираем и перевозим в непотопляемое место. Лодка у нас есть. Мотор «Ямаха» мы к ней три года назад купили. Комплект спасательных жилетов в лодке имеется. Так что у нас полная комплектация.
За полтора месяца до весеннего разлива рек в муниципалитетах начали проводить все необходимые мероприятия, сообщает ОТРК «Русь». Проверяется уровень воды в реках и озёрах, измеряется толщина льда и снежного покрова, закупаются лодки, гидрокостюмы, канистры для питьевой воды. В районах созданы запасы продовольствия и лекарств, сформированы добровольные дружины, установлены системы оповещения населения.
Новости