Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сбербанк консультирует: оплата образовательных услуг

пятница, 01 июня 2018
Сбербанк консультирует: оплата образовательных услуг
В течение всего года перед родителями и студентами встаёт вопрос по оплате квитанций в пользу образовательных учреждений.
 Как сделать процесс более понятным ответит начальник отдела платежных сервисов Костромского отделения ПАО Сбербанк Павел Осипов.

1. В адрес каких образовательных учреждений города Костромы можно совершить платёж в Сбербанке?

Любую квитанцию образовательного учреждения можно оплатить в Сбербанке. В настоящее время ведется приём платежей в адрес образовательных учреждений Костромы и Костромской области: детских садов, школ, ВУЗов, в том числе КГУ, КГСХА, учреждений дополнительного образования (музыкальных, спортивных и школ искусств). Совершить такой платеж клиент может любым удобным для него способом: через устройства самообслуживания (банкоматы и терминалы), систему Сбербанк Онлайн, услугу Автоплатеж, либо через сотрудника в подразделениях банка.

 2. Что необходимо иметь при себе для совершения подобного платежа?

Как правило, достаточно квитанции и любого документа удостоверяющего личность. На квитанции размещены основные платежные реквизиты организации и лицевой счет, необходимый для идентификации ребенка. Многие квитанции уже выпускаются с двумерным штрих-кодом.

3. В чем преимущества штрих–кода?

 Штрих-код используется для облегченного поиска поставщика услуг без ввода дополнительных реквизитов. Достаточно поднести штрих-код к считывающему устройству и все реквизиты платежа будут считаны автоматически. Для клиента штрих-код сократит время проведения платежа, а также уменьшит количество ошибок, которые могли возникнуть при ручном вводе реквизитов.


ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2018 года. Официальный сайт Сбербанка www.sberbank.ru


Новости