Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Производственный травматизм в Костромской области ежегодно снижается

понедельник, 28 апреля 2014
Производственный травматизм в Костромской области ежегодно снижается
28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда.
Производственный травматизм в Костромской области в течение последних 10 лет ежегодно снижается, сообщили порталу СМИ44 региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

С начала 2014 года в регионе произошло 65 несчастных случаев, связанных с производством. Это на 14-ть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего производственных травм (38) получено на предприятиях в Костроме и Костромском районе, 8 – в Шарьинском районе, единичные случаи произошли в Волгореченске, Вохомском, Галичском, Кологривском, Красносельском, Мантуровском, Межевском, Нейском, Нерехтском, Парфеньевском, Пыщугском и Сусанинском районах.

По информации фонда соцстраха, в результате несчастных случаев погибло 9 человек. Трое - на предприятиях лесозаготовки, шесть трагедий произошло на производствах, связанных с эксплуатацией и ремонтом автомобильных дорог и мостов, а также с изготовлением деревянных строительных конструкций.

Каждому пострадавшему за счет Фонда  оплачивается пособие по временной нетрудоспособности. При тяжелом несчастном случае пострадавшим гарантирована оплата лечения, медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.
 С 2014 года при потере кормильца в связи с несчастным случаем на производстве размер единовременной страховой выплаты составляет 1 млн.рублей. В этом году такую выплату поучили семьи пятерых погибших.
Все выплаты, гарантированные государством в связи с производственным травматизмом, полагаются гражданам, работающим только на основании трудового договора.

 Консультации по выплатам пострадавшим на производстве можно получить в Костромском региональном отделении Фонда социального страхования РФ по телефону +7 (4942) 49-75-20.
Новости