Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Продавать учебную литературу с минимальной наценкой от закупочной цены – такую задачу ставит администрация города Костромы перед МУП «Школьник»

суббота, 26 января 2013
Предприятие специализируется на продаже учебной литературы и канцтоваров. В городе работает 3 его магазина, а в конце прошлого года в хозяйственное ведение МУП «Школьник» был передан еще и комиссионный магазин, расположенный по ул. Никитской, 132. При этом фактически, чистую прибыль предприятию обеспечивают две торговые точки - на пл. Мира и на ул. Ленина. 1 855 тыс. рублей при общем объеме 1 872 тысяч. Рентабельность магазина на ул. Советской составляет менее 1 %, а от работы комиссионного магазина в наступившем году в мэрии ожидают убытки на 680 тыс. рублей. Поскольку комиссионная торговля посудой, одеждой, мебелью муниципальным предприятием - планово-убыточный вид деятельности, сообщается на официальном сайте администрации г.Костромы.

Для оптимизации работы муниципального предприятия городские власти намерены в срок до 1 мая свернуть торговлю комиссионного магазина на Никитской и «Школьника» на Советской, а освободившиеся помещения передать в казну города с последующей сдачей в аренду. Это позволит дополнительно получить в муниципальный  бюджет более полутора миллионов рублей доходов в год.
Кроме того, Администрация города считает, что основным видом деятельности МУП «Школьник» должна являться не розничная продажа товаров, а обеспечение общеобразовательных учреждений и жителей города качественной учебной литературой по приемлемым ценам. В связи с этим, перед руководством МУП «Школьник» поставлена задача -организовать поставки в необходимых на учебный год объемах.
При этом продажа учебников должна производиться практически по закупочным ценам.
Новости