Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Полицейские задержали жителя Ульяновска за ложный звонок о взрывном устройстве в Костроме

среда, 10 мая 2017
Полицейские задержали жителя Ульяновска за ложный звонок о взрывном устройстве в Костроме
Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Ульяновска, сообщившего якобы заложенном взрывном устройстве в офисном здании в Костроме.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Костромской области, неизвестный мужчина вечером в среду позвонил в колл-центр и сказал, что в здании находится бомба. Оператор связи тут же передал информацию в дежурную часть полиции.

На место незамедлительно прибыли оперативные службы. Полицейские оцепили место происшествия и эвакуировали всех находившихся в здании людей. Проведенное кинологами и взрывотехниками обследование показало, что опасных предметов на территории организации нет.
Сразу как только поступил сигнал о «бомбе» оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального УФСБ приступили к проведению специальных мероприятий, в ходе которых выяснили, что звонок поступил из Ульяновска.
«В дальнейшем удалось установить и личность злоумышленника. Им оказался 17-летний местный житель. Уже в полиции молодой человек признался, что звонок сделал шутки ради, абсолютно не думая о последствиях», - прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД.

В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, по результатам которого будет принято решение о привлечении «шутника» к ответственности и взыскании с него материального ущерба, вызванного остановкой работы организации и выездом на место происшествия оперативных служб.


фото предоставлено пресс-службой УМВД
Новости

17 октября 10:38

Берегите линии связи!