Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Полицейские в Костромской области пресекли 4 факта проникновения в регион нелегальных мигрантов

понедельник, 31 марта 2014
Полицейские в Костромской области пресекли  4 факта проникновения в регион нелегальных мигрантов
В Костромской области с начала 2014 года костромскими полицейскими пресечено 4 факта проникновения в регион нелегальных мигрантов. Все «гости» оказались выходцами из стран ближнего зарубежья. В нарушение закона костромичи сами предоставляли им жилье и фиктивно регистрировали у себя приезжих. Гражданин Узбекистана на протяжении 3-х месяцев работал разнорабочим и сообщать в миграционную службу о своем визите не собирался. 
Еще один костромич поставил на учет через многофункциональный центр сразу 6 выходцев из бывших советских республик. Как предполагают оперативники, за фиктивную прописку мужчина получил от иностранцев денежное вознаграждение. Аналогичный случай произошел в Галичском районе.

 
Выявить нелегалов позволили специальные рейды, проведенные совместно с УФМС. Когда правоохранители проверили места прописки иностранцев, оказалось, что ни один из них по указанному адресу не проживает, прокомментировали порталу СМИ44 в УМВД по Костромской области.
Уголовное наказание ждет и еще одного жителя Костромской области. Мужчина изготавливал фиктивные миграционные карты и поддельные дата-штампы. Заполненные фальшивые документы он регистрировал в миграционной службе. Всего, таким образом, злоумышленник легализовал нахождение на территории региона целой бригады. В настоящее время по всем фактам проводится расследование. В отношении костромичей, оказавших незаконную помощь иностранцам, возбуждены уголовные дела. Им грозит до трех или до пяти лет лишения свободы, в зависимости от статьи. Судьбу нелегалов должен будет решить суд. Не исключено, что после рассмотрения дела иностранцы будут отправлены на родину в принудительном порядке.
Новости