Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении двух заключенных самарской колонии, которые обманывали костромичей

среда, 20 августа 2014
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении двух заключенных самарской колонии, которые обманывали костромичей

Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении двух заключенных самарской колонии, которые в течение трех месяцев обманывали костромичей.

Молодые люди 28 и 30 лет, отбывая наказание за кражи и мошенничество, решили заработать. Располагая нелегальными сотовыми телефонами и сим-картами они «на авось» набирали номера телефонов и, представляясь родственниками, рассказывали своим жертвам «страшные» истории о ДТП и необходимости заплатить, чтобы избежать дальнейших проблем. Костромичи безоговорочно верили аферистам и соглашались оплатить услуги.



Иногда перевод осуществляли сами жертвы, но чаще, в качестве курьеров, мошенники использовали городских таксистов. Аферисты связывались с водителями и просили их забрать у «знакомых» деньги, которые необходимо перечислить на указанные номера сотовых телефонов.

Всего с конца июня по середину сентября 2013 года злоумышленники обманули 15 костромичей на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Выти на след мошенников полицейским удалось в ходе оперативных мероприятий. Сейчас уголовные дела переданы в суд. Если вина подозреваемых будет доказана, то к уже имеющемуся сроку им будет добавлено до пяти лет лишения свободы, прокомментировали порталу СМИ44 в УМВД по Костромской области.

Аналогичное наказание ждет и аферистов, которые 18 и 19 августа обманули еще двоих костромичей. В обоих случаях мошенники ночью позвонили на телефон своих жертв и, представившись близкими родственниками, рассказали собеседникам о ДТП и необходимости заплатить. За деньгами к жертвам прибыл курьер. В первый раз он забрал 200 тысяч рублей, во второй – 30 тыс рублей. В настоящее время, сотрудники полиции устанавливают личности звонивших аферистов, и составляют фоторобот курьера.

Сотрудники полиции обращаются к жителям региона с просьбой быть бдительными, не доверять сомнительным звонкам. В случае получения тревожного сообщения:
- в первую очередь свяжитесь с родными;
- ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям и не перечисляйте средства на неизвестные банковские счета, номера мобильных телефонов, электронные кошельки;
- незамедлительно обратитесь в полицию.
Новости