Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Отопительный сезон в Костромской области идет в штатном режиме, однако, долги за энергоресурсы у коммунальных предприятий растут

четверг, 24 января 2013
По информации газеты «Губернское деловое обозрение», гигантские долги не только не сокращаются, но еще и увеличиваются в ходе отопительного сезона. На селекторном совещании в администрации региона заместитель генерального директора ООО «Газпром Межрегионгаз Кострома» Лариса Седунова сообщила, что задолженность теплоснабжающих организаций к исходу января перед газовиками составила 264,4 миллиона рублей. А ведь еще 1 ноября 2012 года сумма равнялась 252 миллионам рублей. Составлялись графики погашения,но ни один не исполнялся. Договоренности что устные, что письменные не срабатывают. Например, МУП «Коммунсервис» (Костромской район) должен 44 миллиона, с апреля прошлого года копит семизначные долги ЗАО «Инвест-проект» из Нерехты. При этом жители домов выставленные счета исправно оплачивают.

Такая же картина по электроэнергии. Представитель «Костромской сбытовой компании» доложила, что с начала отопительного сезона дебиторская задолженность у них только увеличивается и достигла уже 317 миллионов рублей. Оплата текущего потребления идет на уровне 85 процентов, предыдущий долг гасится очень плохо. Только по городу Мантурово задолженность за поставленные киловатты достигла 36,8 миллиона рублей.

В ответ на просьбу ведущего селекторное совещание первого заместителя директора областного департамента ТЭК и ЖКХ Сергея Жукова рассказать о перспективах погашения долгов — тишина. Ничего дельного не услышал он и от других муниципалитетов-должников. Пожалуй, лишь Вохомский район выступил с конкретным предложением. Местные чиновники еще в декабре приняли решение, что-бы сотрудники патрульно-постовой службы в ночное время, в праздничные и выходные дни проверяли котельные. Это для того, чтобы не было посторонних лиц и кочегары чувствовали за собой контроль (не лишняя мера). Долг по электроэнергии у района 480 тысяч рублей, будут гасить его за счет реализации деловой древесины с выделенной делянки.
Новости