Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Определен временный порядок оформления паспортов транспортных средств

среда, 19 апреля 2017
Определен временный порядок оформления паспортов транспортных средств
Ярославская таможня сообщает, что определен временный порядок оформления паспортов транспортных средств (ПТС) в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Для получения паспорта транспортного средства (ПТС) физическое лицо, которое ввозит транспортное средство для личного пользования, должно обратиться на Ярославский или Костромской таможенные посты Ярославской таможни и предъявить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, полученное им на ввозимое транспортное средство.

В данном свидетельстве обязательно должна быть указана информация об идентификационном номере устройства вызова экстренных оперативных служб.

Также владелец транспортного средства должен предъявить договор с АО «ГЛОНАСС» на приобретение вышеупомянутого устройства. В договоре должна быть предусмотрена связь идентификационного номера устройства и идентификационного номера (VIN) транспортного средства либо номера кузова ТС, а также обязательство лица по его установке на транспортное средство и принятие физическим лицом рисков при неисправной работе устройства. Дополнительно сообщаем, что зарегистрировать транспортное средство в органах ГИБДД физическое лицо, получившее ПТС в таможенных органах, сможет только после установки устройства вызова экстренных оперативных служб.

По всем интересующим вопросам, связанным с порядком оформления паспортов транспортных средств можно обратиться по телефонам: (4852) 45-45-24 (Ярославский таможенный пост), (4942)34-74-41 (Костромской таможенный пост) и в правовой отдел Ярославской таможни – (4852)79-76-39.
Новости

16 октября 09:00

Колбаса мечты