Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Начало большой воды

среда, 03 апреля 2013
Начало большой воды
С наступлением оттепели в Галиче коммунальные службы вооружаются ломами, а котельные закупают электронасосы. Весна все громче заявляет о себе: воды на улице становится все больше, из-за плюсовой температуры портятся накатанные за зиму улицы города, становясь непроезжими, снег делается рыхлым, автомобили проваливаются, вода разливается по дорогам. Чтобы поскорее спустить воду с центральных улиц, коммунальные службы оперативно прорубают бровки вдоль тротуаров, делая отводы для воды. Однако, благое, казалось, дело некоторые жители воспринимают «в штыки», рассказывают «Галичские известия»: «проезжая часть намного выше тротуаров, и воду приходится спускать к домам, как, например, на улице Луначарского, где молодая мама с маленьким ребенком специально контролировала процесс ручейков, чтобы не текла вода вдоль стен, или на улице Гладышева, почти сразу за автокрановым заводом, где мужчина вышел и крикнул в сердцах, что вообще расстреляет всех, кто отведет воду к его дому».

Много хлопот приносит половодье каждую весну и рабочим в котельных. Проблема заключается в том, что многие котельных находятся ниже уровня земли и вода стремится заполнить помещения. Так, например, в Шокше, каждый год во время паводков вода в школьной котельной поднимается выше топки котлов. И если ее, по признанию коммунальщиков, «отстоять вряд ли удастся», то остальные кочегары готовы дать воде серьезный ответный удар.
Андрей Сахаров, руководитель ООО «Теплогарант»:
В ночь на 2 апреля мы уже столкнулись с проблемой затопления кочегарки на ул. Луначарского. В два часа ночи в нее обильно пошла талая вода, немедленно аварийной службой был установлен водяной электрический насос, который пока справляется, котел не останавливали, хотя кочегару приходится ходить по щиколотку в воде. В настоящее время ждем подтопления котельной по ул. Луначарского, 28, котельной администрации города, котельной гостиницы, котельной по ул. Поречье и, возможно, других. Проблема многих котельных в том, что они находятся ниже уровня земли и вода стремится заполнить помещения. Нами закуплено четыре водяных электронасоса, мотопомпа, в наличии у нас экскаватор, машина НЖ, четыре автомобиля для пяти аварийных бригад. Все силы и средства, техника привлекаются для того, чтобы не допустить остановки работы котельных.
фото Евгения Серогодского
Новости