Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Лжеинвалиды должны будут вернуть денежные средства, полученные обманным путем

среда, 02 августа 2017
Лжеинвалиды должны будут вернуть денежные средства, полученные обманным путем
Пенсионный фонд России и Центр социальных выплат Костромской области направили лжеинвалидам требования возвратить денежные средства, выплаченные в рамках мер социальной поддержки.

В начале этого года суд вынес решение по «делу врачей», которые за взятки оформляли здоровым людям «липовую» инвалидность. Врачи были признаны виновными, им назначены миллионные штрафы с лишением права занимать руководящие должности в медицинских организациях.
В ходе разбирательства были выявлены 57 человек, которым была оформлена «лжеинвалидность». Среди них и пенсионеры по возрасту, и работающие граждане.
В общей сложности эти люди получили свыше 10 миллионов рублей в виде пенсий и порядка 1 млн. рублей в виде мер социальной поддержки.
Суд обязал фигурантов дела вернуть все деньги, полученные обманным путем.

Работу по возврату незаконных пенсий и ежемесячных денежных выплат, проводит Управление Пенсионного фонда России в г. Костроме, прокуратура г. Костромы и Центр социальных выплат Костромской области.
По линии Пенсионного фонда лжеинвалидами возвращено 2 млн. рублей. Полностью вернули средства 11 граждан, еще пятеро - возвращают деньги частями. Суммы, полученные в качестве льгот за коммунальные услуги, вернули 8 человек, еще трое – возвратили деньги частично, в бюджет возвращено 114 тысяч рублей.
Новости