Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской области выделены федеральные субсидии на осуществление регулярных авиаперевозок

четверг, 18 июля 2013
Костромской области выделены федеральные  субсидии на осуществление регулярных авиаперевозок
Четыре миллиона рублей ежемесячно будет получать Костромская область на организацию авиаперевозок до Санкт-Петербурга, сообщил сегодня на пресс-конференции директор регионального департамента транспорта Роман Харисов. В соответствие с Постановлением Правительства, принятом в июне этого года, маршруты, которые связывают региональные аэропорты с Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Новосибирском,Хабаровском и рядом других городов, будут дотироваться из федерального бюджета. Таким образом костромской аэропорт попадает в программу субсидирования полетов на региональных авиалиниях.
Со следующего понедельника самолёты из Костромы в город на Неве будут летать не два, а три раза в неделю - по средам, пятницам и воскресеньям.
Роман Харисов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Это направление пользуется большим спросом у костромичей. На выполнение трех рейсов по маршруту Кострома-Санкт-Петербург-Кострома региону будут перечисляться субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат. Со своей стороны область обязуется выполнить следующие условия: осуществлять не менее трех рейсов в неделю с сохранением пассажиропотока и установить социальную стоимость билета.
Теперь билет до Санкт-Петербурга будет стоить 2 900 рублей. Это дешевле, чем проезд в купейном вагоне, при этом полет из Сокеркино в Пулково занимает менее двух часов. У
знать расписание полётов, а также заказать билет можно на сайте kostroma-avia.ru
Новости