Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромские энергетики подтвердили готовность к переходу на двухуровневую систему оперативно-технологического управления

пятница, 15 августа 2014
Костромские энергетики подтвердили готовность к переходу на двухуровневую систему оперативно-технологического управления
В Костромской области завершена проверка готовности центра управления сетями Костромаэнерго к расширению операционных функций в рамках перехода к Целевой модели оперативно-технологического управления, сообщили порталу СМИ44 в филиале ОАО «МРСК Центра».

Экспертная комиссия выдала заключение, что ЦУС филиала готов к переводу управления энергообъектами Галичской и Нейской зон в оперативно-технологическую службу, расположенную в административном здании филиала.

Предварительно была проведена общесетевая противоаварийная тренировка. По «легенде» упавшее дерево оборвало провода на воздушной линии 110 кВ. В результате без напряжения осталось 11 подстанций 35-110 кВ и более 21 000 жителей в Кадыйском и Макарьевском районах. В ходе тренировки диспетчеры ЦУС успешно справились с ликвидацией аварии.
Электроснабжение всех потребителей, при возникновении масштабного технологического нарушения, было восстановлено за 44 минуты.
Павел Колотилов, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению - начальник ЦУС:
Преимуществами двухуровневой системы является то, что ЦУС становится единым центром принятия решений по управлению объектами сетевого комплекса уровня напряжения 35-110 кВ. Благодаря этому, ускоряется информационный обмен между «верхним» и «нижним» уровнем ОТУ, значительно повышается оперативность принятия управленческих решений. Соответственно, появляется возможность быстрее реагировать на развитие нештатных ситуаций в электрических сетях, особенно в период массовых отключений, когда оперативная обстановка изменяется наиболее динамично. Тем самым уменьшается время ликвидации технологических нарушений и снижается недоотпуск электрической энергии потребителям, что в итоге способствует повышению надежности энергоснабжения потребителей Костромской области.
Прием операционных функций ЦУС был выполнен 1 декабря 2009. Переход на двухуровневую систему в Костромаэнерго должен быть завершен полностью до конца 2014 года. ЦУС примет управление оборудованием 165 подстанций и 186 ВЛ 35-110 кВ Галичской, Нейской и Шарьинской зон.
Новости