Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область второй день в списке мест на Земле, где за сутки выпало наибольшее количество осадков

вторник, 06 февраля 2018
Костромская область второй день в списке мест на Земле, где за сутки выпало наибольшее количество осадков
Костромская область - второй день находится в списке мест на Земле, где за сутки выпало наибольшее количество осадков.

По данным Гидрометцентра России 6 февраля список возглавляет небольшой поселок Николо-Полома в Парфеньевском районе Костромской области.

На карте данных о погодных экстремумах указывается, что за истекшие сутки по состоянию на 6 февраля, в Николо-Поломе выпало 22 мм осадков.


Метеорологи различают два понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. Миллиметр осадков - это один литр воды на квадратный метр. То есть термин «количество выпавших осадков» не соответствует высоте сугробов, например.
Один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1 - 1,5 сантиметрам высоты снежного покрова, в зависимости, от структуры снега.

Nikola.jpg


Областной центр также находился в списке первых трех мест на Земле, где на этой неделе (с воскресенья по понедельник, по состоянию на 5 февраля) выпало больше всего снега. В Костроме было зафиксировано 20 мм выпавших осадков.
Чуть больше в Московской области в городе Павловский Посад (21 мм). И после Костромы следовал Никольск в Вологодской области (17 мм) и город Спас-Деменск в Калужской области (16 мм).
По информации администрации г.Костромы, минувшей ночью из города вывезено более 4-х тысяч кубометров снега. Сегодня на расчистке улично-дорожной сети работает более 50 единиц специализированной техники.




фото вверху Алены Главатских
Новости