Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область сохраняет ведущее место в Европейской части России по площади лесов и запасам древесины

среда, 11 сентября 2013
Костромская область сохраняет  ведущее место в Европейской части России по площади лесов и запасам древесины
В Костроме состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная состоянию и перспективам использования недревесных ресурсов леса. Костромская область сохраняет ведущее место в Европейской части России по площади лесов и запасам древесины, - отметил в своем выступлении заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов. В лесах региона произрастает значительное количество различных видов лекарственных трав, пищевых и технических растений. Однако уровень их использования недостаточно высок, подчеркнул докладчик. При этом Костромская область относится к числу относительно благополучных в экологическом отношении регионов, следовательно, ценность пищевого, лекарственного и другого сырья еще более возрастает.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Наша совместная задача заключается в рациональном использовании недревесных ресурсов леса, в их сохранении для будущих поколений. Недревесные продукты леса – это еще и недооцененный экономический ресурс, оценку которого необходимо проводить и на ее основе выработать рекомендации по развитию местной переработки данных продуктов.
Алексей Смирнов добавил, что в Костроме работает филиал Центральной Европейской лесной опытной станции. Приоритетным направлением в научной работе станции в последние годы является введение в культуру и плантационное выращивание на осушенных и выработанных торфяных месторождениях лесных ягодных растений, а также проведение работ по их селекции и сортоизучению.
Новости