Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи все чаще стали выбирать для безналичных расчетов карты «Мир»

вторник, 15 мая 2018
Костромичи все чаще стали выбирать для безналичных расчетов карты «Мир»
Костромичи чаще стали выбирать для безналичных расчетов карты «Мир».
Их доля на начало апреля 2018 года составила 15,3% (против 1,3% годом ранее).

Доля карт «Мир», использовавшихся для совершения операций, увеличилась в первом квартале 2018 года до 76% (для сравнения: средний уровень «активных» карт всех платежных систем составляет 61%).

По данным на 1 апреля 2018 года, жителям Костромской области  выдано 157,7 тысячи карт национальной платежной системы.
Уже более 90% работников бюджетной сферы региона в рамках реализуемых зарплатных проектов имеют карты «Мир». Стопроцентный показатель должен быть достигнут к началу июля этого года.

С использованием карт «Мир» в первом квартале жители области совершили 4,7 млн операций на общую сумму 7,5 млрд рублей. Чаще всего это безналичная оплата товаров и услуг (68% от общего количества совершенных транзакций). При этом по количеству операций квартальные показатели превысили за весь 2017 год практически вдвое. Средняя сумма покупки составила 582 рубля.

Александр Рыбаченок, управляющий Отделением ГУ Банка России по ЦФО:
Не храните крупные суммы денег на карте, которую вы носите с собой и используете для повседневных трат. При оплате картой не теряйте ее из виду, а лучше не выпускайте из рук, тем более не передавайте ее посторонним людям. Украсть деньги с карточки сложнее, чем вытащить из кошелька, но бдительность терять не стоит.

Новости