Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в Костроме предлагает ввести запрет на использование мангалов и других приспособлений с открытым огнем

четверг, 30 мая 2013
На заседании городской комиссии по ЧС обсуждались вопросы подготовки к летнему пожароопасному периоду. По информации Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по предварительным прогнозам, костромичей ожидает сухое жаркое лето. В связи с этим возрастает угроза возникновения пожаров. Участники совещания предложили внести в Правила благоустройства г.Костромы изменения. И ввести запрет не только на разжигание костров, но и на использование мангалов и других приспособлений с открытым огнем.

Как сообщает пресс-служба администрации г.Костромы, «в целом ситуация находится под контролем». С 16 апреля по 23 в городе был проведен месячник пожарной безопасности. Было проверено около 2 000 домов и чердачных помещений, на пятистах объектах произведена замена старой электропроводки на новую, распространено более 2 000 памяток по противопожарной безопасности.

Муниципальному предприятию «Костромагорводоканал» поручено восстановить неисправные пожарные гидранты и совместно с МЧС проработать вопрос использования других источников водоснабжения для заправки пожарных машин (водозаборы, насосные станции и др.), а всем муниципальным предприятиям г.Костромы – обеспечить готовность имеющейся техники, которую возможно использовать для тушения пожаров.
Новости