Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Капитальный ремонт путепровода в Мантурово

среда, 13 февраля 2013
Капитальный ремонт путепровода в Мантурово
Масштабная реконструкция сооружения проводится впервые, сообщает ОТРК «Русь». Краны, экскаваторы и бетономешалки работают на объекте днём и ночью. 2 бригады Шарьинских мостостроителей трудятся здесь вахтовым методом. На сегодняшний день демонтирована левая сторона моста. Строители усиливают опоры, меняют под путепроводом пролётные балки. Вместо 28 отслуживших, установят 36 новых. В результате проезжая часть моста станет шире на 2, 5 метра.
Виктор Сивков, директор Шарьинского МЭП-4
Идёт уширение путепровода. Сегодня габарит 8, 5 метра. Будет 11 метров проезжая часть.
На ремонт путепровода из областного бюджета выделено 59 млн. рублей. Работы идут по графику. Но без трудностей не обошлось. «Автодору» пришлось пройти немало согласований с руководством РЖД. Дело в том, что при движении поездов некоторые виды работ мостостроители выполнять не могут.
Александр Шведов, начальник управления «Костромаавтодор»
Одна из таких трудностей, то, что сооружение через железную дорогу. И приходится просить железнодорожников брать, так называемые, окна. То есть полную остановку движения составов, когда отключается контактная сеть и останавливается движение поездов. Окна нам предоставляют в ночное время, поскольку в дневное время это в 2-3 раза дороже. Одно окно за 2 часа стоит 1млн.9 тысяч рублей.
Ремонт левой стороны моста планируют завершить в следующем месяце. В июне по ней пустят транспорт. Затем подрядчики приступят к демонтажу и ремонту другой части путепровода. Завершение всех работ и сдача объекта в эксплуатацию намечена на ноябрь.
фото: ОТРК "Русь"
Новости