Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Как влияет ремонт моста на жизнь костромичей: популизм в соцсетях или конструктивные экспертные решения

среда, 02 августа 2017
«Справедливая Россия» собрала представителей городской администрации, депутатов и общественников на Круглый стол «Ремонт моста в Костроме и его влияние на жизнь костромичей».
Организаторы, видимо, хотели дать городской администрации мастер-класс по капитальному ремонту мостов. Но урок им преподнесли настоящие эксперты, доказав, что популистские мнения из соцсетей не могут служить аргументом в профессиональном решении вопросов.
«Необходимо усилить тросы преднапряженной арматуры!» – это заявление в соцсетях прочитал чуть ли не каждый костромич, многие сделали и его репосты. Идею о необходимости таких работ выдвинули справедливороссы Костромской области после общения с директором ООО НПП СК «МОСТ».
Оценив количество просмотров этого якобы экспертного мнения, представители партии, видимо, решили заработать очков на этой теме. И собрали круглый стол. Правда, в ходе обсуждения выяснилось, что все их предложения, сомнения и выводы основаны на информации из Интернета, а не на документации. В отличие от решений городской администрации, опирающейся на мнение солидных экспертов в области мостостроения – института «ИМИДИС». Именно его заключения легли в основу проекта капитального ремонта моста, прошедшего госэкспертизу.
«Все прозрачно, понятно. Решение о ремонте моста было принято на основании результатов обследования, в которых есть определенные выводы. Зачем менять то, что может прослужить еще 50 лет?», – заявил глава администрации г.Костромы Виктор Емец в ответ на вопрос о замене тросов преднапряженной арматуры.
Организаторы круглого стола надеялись на помощь директора ООО НПП СК «МОСТ» Вильгельма Казаряна. Но выступать с докладом по оценке износа опорных конструкций моста единственный специалист принимающей стороны отказался. Также под весом аргументов сдались и те, кто предлагал расширить проезжую часть за счет выноса тротуаров и те, кто мечтал ускорить ремонтные работы за счет введения дополнительных смен.
«Три месяца – это ничего не значит. Для меня, например, как и для многих костромичей, важно качество капитального ремонта. Строители спешить не должны», – подчеркнул председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.
Впрочем, рассуждения «профессионалов дорожной отрасли» адекватно никто не воспринял, и следующий круглый стол было решено провести с привлечением проектировщиков, подрядчиков, представителей ГИБДД и других заинтересованных лиц.
Новости