Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Испытания на сетях

вторник, 15 января 2013
Испытания на сетях
Сегодня в двух крупных микрорайонах Костромы началась проверка системы теплоснабжения. Чтобы проверить надёжность внутренних систем теплопотребления, а также выявить места повреждений, допускающих утечку воды, в систему горячего водоснабжения добавляется специальный зеленый краситель. Он хорошо растворяется в воде и совершенно безопасен для человека. Первая партия органического вещества была добавлена в 2 часа ночи, сообщает ОТРК «Русь». Испытания проводятся в Фабричном и центральном микрорайонах Костромы.
Анатолий Кошкин, главный инженер Тепловых сетей ОАО «ТГК-2» по Костромской области:
Цель – определить по максимуму все наши утечки, все неплотности, и еще один немаловажный фактор – это несанкционированные врезки. Т.е есть у нас такие случаи, когда врезают в систему теплоснабжения устройства, и просто напросто происходит хищение воды. Эффективность применения этого мероприятия уже доказана, я не исключаю, что на ТЭЦ-2 мы тоже проведем такое.
Специалисты обращают внимание, что в случае исправности системы поверка пройдет незаметно для жителей. А вот если из кранов потечет горячая вода зеленого цвета, это означает, что в трубах или бойлерных есть дефекты. Об этом необходимо сразу сообщить в управляющую компанию или в тепловые сети ОАО «ТГК-2» по телефону 39-62-63. Специалисты не рекомендуют использовать подкрашенную воду для приготовления пищи и стирки белья. Испытания на тепловых сетях и добавление зелёного красителя в горячую воду будет производиться в течение трёх дней, с 15 по 17 января. Однако полное осветление воды от остаточных явлений красящего вещества произойдёт в течение двух-трёх последующих недель.
Новости