Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Госжилинспекция региона информирует о нормах, действующих при организации капитального ремонта

среда, 05 сентября 2018
Госжилинспекция региона информирует о нормах, действующих при организации капитального ремонта
Для проведения капитального ремонта домов по договорам субподряда могут привлекаться индивидуальные предприниматели и юридические лица, не являющиеся членами саморегулируемых организаций. Об этом сообщили в государственной жилищной инспекции Костромской области.

В жилищное и градостроительное законодательство внесены изменения, касающиеся требований к организациям, выполняющим работы по капремонту МКД.

В госжилинспекции Костромской области пояснили, что к работам по договорам субподряда могут привлекаться индивидуальные предприниматели, не являющиеся членами саморегулируемых организаций.

Кроме того, с 1 июля 2017 года членство в СРО не требуется для выполнения работ по договорам строительного генподряда стоимостью до трех миллионов рублей. Так же в ведомстве разъяснили положения, касающиеся членства в саморегулируемой организации управляющих компаний.
Если УК является владельцем специального счета, и собственники решением общего собрания поручили организации проведение капитального ремонта, наделив ее функциями технического заказчика, то такая управляющая компания обязана быть членом СРО. В случае, когда управляющая компания является лишь владельцем специального счета и не занимается организацией капитального ремонта общего имущества, то для такой организации членство в саморегулируемой организации не требуется.

Что касается работ по обследованию строительных конструкций многоквартирных домов – инженерных изысканий, то их вправе проводить лишь предприниматели и организации, которые состоят в саморегулируемой организации.
Новости