Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Дорожные службы борются с последствием снегопада

вторник, 05 февраля 2013
Дорожные службы борются с последствием снегопада
По данным МБУ «Дорожное хозяйство» г. Костромы на дорогах областного центра работают 47 единиц техники и 42 человека. Однако, справиться с обилием осадков дорожные службы пока не могут. К расчистке основных улиц областной столицы приступили еще ночью, но 19-ти единиц техники, которые были брошены на борьбу с заносами явно недостаточно. В настоящее время дорожные службы работают в Костроме на улицах Советской, Чайковского, Крестьянской, Лермонтова, Овражной, Подлипаева, Титова. Уборку улиц в дневное время заметно усложняет плотный поток автомобилей. Поэтому в помощь звеньям спецтехники выделены патрульные машины сопровождения ГИБДД. В звеньях три автомобиля расчистки и одна подсыпки пескосоляной смесью, сообщает ОТРК «Русь».
Светлана Крылова, заместитель директора МБУ «Дорожное хозяйство»
Есть улицы, где припаркованы личные автомобили и где почистить абсолютно невозможно. Могу перечислить: это ул. Суслова, туда мы не можем своей техникой въехать, ул. Сутырина, это часть от Центральной до Димитрова, там тоже транспорт стоит и вообще невозможно почистить, Профсоюзная от улицы Жилой и до поселка Мелиораторов.
Въехать в костромские дворы и парковаться там – задача сегодня очень трудно выполнимая. Машины буксуют в глубоких колеях, пешеходы с трудом преодолевают вязкую снежную жижу. Управляющие компании либо не имеют техники для расчистки дворов, либо не торопятся ее выводить, ожидая, что снегопад закончится.
Что касается региональных трасс, то, по информации пресс-службы губернатора, в настоящее время на расчистке  областных дорог работает 179 единиц специальной техники. Ограничения движения транспорта не вводились ни в одном из районов области.

По прогнозам синоптиков, обширный Атлантический циклон задержится в Костромской области еще как минимум на сутки.
Новости