Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Чиновник из Нерехты заплатит штраф 820 тысяч рублей и запрет работать в органах власти в течение 2-х лет за то, что брал взятки

пятница, 27 сентября 2013
В Костромской области Нерехтский районный суд вынес приговор чиновнику за получение взятки и покушение на мошенничество. Следствием установлено, что в августе 2008 года начальник отдела архитектуры администрации г.Нерехта и Нерехтский район получил взятку в размере 20 тысяч рублей от работника коммерческой организации за не составление протокола об административном правонарушении. Таким образом чиновник «закрыл глаза» на нарушение со стороны ООО «ГазпромТрансгаз Нижний Новгород», которое производило капитальный ремонт линейных кранов по трассе газопровода уже после истечения срока разрешения на проведение земляных работ. А спустя 4 года, когда представитель той же компании попросил не наказывать его еще за одно нарушение, сотрудник администрации свои услуги оценил в 10 тысяч рублей. Правоохранительные органы задержали взяточника на месте преступления.

Судом чиновник признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа 820 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года, прокомментировали порталу СМИ44 в прокуратуре Костромской области.
Новости