Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Четверо арестованы, двое под подпиской о не выезде – в Костромской области задержана преступная группа, торговавшая синтетическими наркотиками

среда, 11 сентября 2013
Четверо арестованы, двое  под подпиской о не выезде – в  Костромской области задержана преступная группа, торговавшая синтетическими наркотиками
Четыре человека арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. Костромские полицейские задержали жителей г. Шарьи, занимавшихся распространением синтетических наркотиков.
Как сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе регионального УМВД, организатором преступного бизнеса 40-летний мужчина, который закупал крупные партии «курительной смеси» (от 1.5 до 3кг) в других регионах России и доставлял их в Шарью. В дальнейшем, через сеть дилеров, наркотики, так называемый «спайс», поставлялись клиентам. Основными потребителями была молодежь.
Опасность этого вида наркотического вещества, по мнению наркологов, заключается в том, что при его употреблении в первую очередь страдает психика. Человек, находящийся под действием "курительной смеси" полностью теряет связь с реальностью (начинает совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы, может падать, метаться как при эпилептическом припадке). После "пробуждения" не может вспомнить, что он делал. При употреблении «спайса» ослабевает память, интеллект, внимание. В конечном счете, наркотик приводит к слабоумию.

Вся преступная схема распространения наркотиков была тщательно законспирирована. Сотрудники полиции занимались этим делом на протяжение 4-х месяцев, и только после того как стали известны все фигуранты, причастные к торговле «курительными смесями», провели задержания. Операция проходила одновременно во всех местах вероятного нахождения подозреваемых. В течение одной ночи были проведены обыски в квартирах, машинах и других местах, где могли храниться наркотики. В результате оперативно-разыскных мероприятий изъято более 450 упаковок синтетического наркотика (один пакетик на 6-10 доз).
Шесть человек привлечены к уголовной ответственности. Уголовные дела в отношении них возбуждены за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Наказание может составить до 20 лет лишения свободы. Уже сейчас доказано 5 эпизодов преступной деятельности участников группы, еще 4 уголовных дела находятся в производстве.
фотоматериалы предоставлены пресс-службой Костромского УМВД
Новости